Kamis, 10 April 2014

Fettuccini BBQ with Scrambled Egg & Beef Sausages

Hola...akhirnya setelah beberapa hari bisa berkreasi lagi dengan pasta. Kali ini dengan fettuccini. FYI, fettuccini ama spaghetti beda ya :) ....bedanya fettuccini lebih tebelll, sekitar 0,5 mm lebih lebar dari spaghetti. Berikut kreasi resmi pertama ane dengan fettuccini.

Penampakan :


Bahan2nya :
- 180 gr Fettuccini
- 3 sdm minyak untuk merebus
- 2 sdm minyak zaitun untuk menumis (pake yg extra virgin)
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 buah bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm cabe merah giling
- 1 butir telur ayam
- 3 buah sosis sapi, dipotong kecil2
- 150 gr saus pasta BBQ
- merica hitam bubuk secukupnya
- keju parut secukupnya
- garam secukupnya

Steps :
1. Rebus fettuccini 8-10 menit. Saat merebus masukkan minyak dan 2 sdt garam. Aduk sesekali. Setelah matang tiriskan. Sisakan sedikit air rebusannya.
2. Panaskan minyak zaitun dengan api kecil, tumis bawang merah lalu setengah menit kemudian masukkan bawang putih beserta bawang bombay, tumis hingga harum.
3. Masukkan cabe giling, aduk hingga tercampur. Setelah itu masukkan telur, aduk hingga menjadi telur orak arik. Lalu masukkan saus pasta BBQ, keju parut sesuai selera, dan seperempat gelas kecil air sisa rebusan pasta. Masak hingga sedikit mendidih.
4. Setelah mendidih, masukkan fettuccini dan sosis, aduk rata. Terakhir tambahkan merica sesuai selera, aduk kembali hingga matang.
5. Sajikan di atas piring, fettuccini siap disajikan.

Untuk 2-3 porsi

Selamat Mencoba

Buon Appetito..... B-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar