Minggu, 20 April 2014

Cheesy Fusillini

Another menu nih bakal sarapan. Sebenernya sih mau bikin mac'n cheese kreasi sendiri, tapi berhubung gak ada makaroni ya udahlah, pake pasta yang ada aja. Kebetulan adanya pasta fusillini, ya langsung diolah.

Penampakan:


Bahan2 :
- 200 gr Pasta Fusillini
- 3 sdm minyak untuk merebus
- 3 sdm mentega
- 1 buah bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm tepung maizena
- 250 ml susu full cream cair
- 200 gr keju cheddar, parut (1 batang gede)
- 2 buah sosis ayam, potong-potong
- merica secukupnya
- garam secukupnya 

Steps:
1. Rebus pasta selama 7-9 menit. Saat merebus masukkan minyak dan 1 sdt garam, aduk sesekali. Setelah matang tiriskan.
2. Panaskan mentega dengan api kecil, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Setelah itu masukkan tepung maizena, aduk rata hingga sedikit menggumpal.
3. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan garam dan merica secukupnya, aduk hingga rata kembali. Tunggu hingga sedikit mendidih.
4. Masukkan keju parut, aduk hingga saus mengental. Setelah itu masukkan pasta dan potongan sosis, aduk rata.
5. Matikan api, sajikan pasta ke atas piring. Fusillini siap disajikan.

Untuk 4-5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar